Informativa sulla privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI QUESTO SITO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali  a coloro che interagiscono con i servizi web del Garante per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.lcmitalia.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito.

L'informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare e responsabile del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Titolare del trattamento è L.C.M. Accessori per macchine utensili , con sede a Via Statale N. 25/K   14033 Castell’Alfero, Asti, ITALY  
Responsabile del trattamento dei dati è il legale rappresentante pro-tempore di L.C.M. Accessori per macchine utensili . Il Responsabile può avvalersi di personale della società incaricata pro-tempore della manutenzione della parte tecnologica del sito, anche presso la sede della società medesima.


Tipi di dati trattati:

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni (indirizzi IP, nomi di dominio, gli indirizzi di notazione URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, ed altri parametri ) che non sono raccolte per essere associate a nominativi identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
Tali dati raccolti verranno comunicati esclusivamente agli organi di Stato preposti a verifiche e controlli previsti dalla legge.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Finaltà del trattamento
I dati raccolti potranno essere trattati per finalità esclusivamente interne, per dar corso alla prestazione dei servizi disponibili sul sito, fornire supporto agli utenti del sito, inviare eventuali comunicazioni, anche a mezzo e-mail, in ordine a nuove iniziative presenti sul sito, effettuare analisi statistiche o ricerche di menrcato ai soli fini di migliorare l’offerta di servizi, ottemperare agli obblighi di leggi, regolamenti e normative comunitarie ovvero a disposizioni impartite dalle Autorità a ciò legittimate dalla legge.

Modalià del trattamento
I trattamenti potranno essere effettuati mediante strumenti sia informatici, sia cartacei, nell'osservanza di tutte le cautele necessarie ad assicurare la sicurezza e la riservatezza delle informazioni.
I dati raccolti non saranno comunicati ad altri soggetti né saranno oggetto di diffusione.

Sia il Vostro conferimento dei dati, sia il Vostro consenso al trattamento degli stessi, possono essere liberamente manifestati, ma il Vostro eventuale rifiuto, comporterà l’impossibilità a dare corso alle reciproche relazioni commerciali.

Cookies
Questo sito utilizza esclusivamente cookies tecnici o cookie analytics assimilati ai cookie tecnici, in quanto utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma anonima e aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies di profilazione o sistemi di tracciamento di alcun tipo.
L’uso di cookies tecnici di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura del sito.
I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
L'utilizzo dei cookies "tecnici" da parte del sito puo' essere evitato dall'utente tramite le impostazioni del proprio browser di navigazione; la funzionalita' "Aiuto" della maggior parte dei browser indica come configurare lo stesso affinche' segnali quando viene ricevuto un nuovo cookie sul dispositivo, rifiuti nuovi cookies, o li disabiliti del tutto.

Diritti dell’interessato

In base a quanto stabilito dall’articolo 13 comma 1 lettera e, Vi informiamo quali sono i diritti di accesso ai dati personali di cui all’articolo 7, fermo restando quanto disposto all'art.9, comma 5.
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere le seguenti indicazioni:
2.1. Dell’origine dei dati,
2.2. Della finalità e modalità del trattamento,
2.3. Della logica applicata in casi di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici,
2.4. Gli estremi identificativi del Titolare, del/dei Responsabile/i e/o dell'Incaricato, ed eventualmente del Rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5 comma 2,
2.5. Dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto ha diritto di ottenere:
3.1. L’aggiornamento, la rettificazione ovvero quando ne avesse interesse, l’integrazione dei dati,
3.2. La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della Legge, compresi quelli di cui non è necessaria le conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati,
3.3. L’attestazione che le operazioni di cui ai punti precedenti sono state portate a conoscenza, anche per quanto attiene il contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccetto nel caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impegno di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
4.1. Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta,
4.2. Al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ai sensi dell'art. 7 del codice della privacy, il titolare dei dati ha diritto d'accesso ai propri dati personali e potrà richiedere, in qualsiasi momento ed in modo gratuito: - la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile - l'indicazione dell'origine dei dati personali, delle finalità e modalità del loro trattamento - l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati, nonché la loro modifica o cancellazione.
Il titolare dei dati, inoltre, ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

La consultazione di una qualsiasi delle pagine di questo sito implica dal parte dell'utente l'accettazione dell'uso dei cookies e il consenso al trattamento dei dati personali ai sensi e per gli effetti del richiamato articolo 13 della legge in oggetto.


Close